メニュー

3月28日日活 クッキング・おいしいたまごボーロ作り

[2012.04.05]

「たまごボーロ」

先日の日中活動で、口に入れるとほろほろとくずれるような、
みんなが食べれるたまごボーロを作りました。

まず、ボールに卵と砂糖を入れ、よく混ぜます。

頑張って混ぜます。

こんな感じ。
  ↓




よく混ざったら、片栗粉とスキムミルクを入れ、耳たぶくらいになるまでよくこねます。

こんな感じですよ。
  ↓




さて、ここからが利用者のみなさんの出番です。

職員が大きめのボーロになるように1つ1つちぎって皆さんに丸めてもらいました。

きれいな○、きれいな○、○、○・・・

あれ?○なんだけどなぁ・・・なんて利用者もおりましたが、
見てみて、たくさん丸めましたよ。



それからオーブンに入れて、待つこと10分ほど。

甘~い、いい香りがしてきました。

みんな焼きあがりを今か今かと待っています。

担当の私が一番ドキドキして待っていました。
(でもそれは内緒です)

さぁて、うまく焼けたかな?

じゃじゃ~ん。おいしそう!!!



みなさん「おいしい!!」とニコニコ(^v^)

担当の私もニコニコでした。

今回ブログ初担当、‘あんにん’でした。

ブログカレンダー

2021年9月
« 8月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

HOME

ブログカレンダー

2021年9月
« 8月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
▲ ページのトップに戻る

Close

HOME